Vegane Küche · 12. Februar 2021
Hallo Ihr lieben, na immer noch alles beim alten? Viele machen nix und doch einige versuchen teilweise das eine oder andere umzusetzen. Es geht uns alle an und es kann sich keiner davor verstecken. Ich geniesse es und einige auch - gestern mit Kindern aus der Nachbarschaft eine Schlittenpollonaise gemacht und das ganze Coronakonform - jeder Schlitten genug Abstand und dann auch noch vom Pferd gezogen!! Auto und Trecker können viele aber mit Pferd und dann Klimaneutral........ In diesem Sinne
Vegane Küche · 13. November 2020
Moinb Moin aus Schwaförden, na wie sieht es bei Euch aus?? Seit Ihr schon weiter gekommen um etwas für den Klimaschutz zu machen? Jeden Tag nur ein bisschen und es reicht für den Start. An der Schule an der ich für die Kinder koche machen die sogenannte Challenge und der jenige der verliert muss den Mittagstisch abwischen......so einfach ist das. Also Ihr lieben immer nur ein wenig und es kommt auf Deinen Willen an. In meiner Kindheit gab es so einen Text: Jeden Tag eine Gute Tat!! In...
19. Oktober 2020
Avocado - Sorbet · 350g Zucker · 1000g Avocados · 6 Limetten · 2 TL Vanillezucker Den Zucker mit 200ml Wasser 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach abkühlen lassen. Die Limetten abreiben, den Saft auspressen. Zu den Avocados den Läuterzucker und den Vanillezucker dazu geben. Das Ganze mit dem Pürierstab gleichmäßig fein mixen. Die Eismaschine damit befüllen und auf Start drücken. Nach ca. 30 Minuten ist das Avocado – Sorbet schön cremig und kann serviert werden.
15. Oktober 2020
Moin Moin aus Schwaförden, und habt Ihr Euch schon gedanken gemacht wann ihr für Euch mal ausprobieren wollt ohne Fleisch??Schiebt es nicht soweit hinaus - und wenn Ihr daran zweifelt dann ist nicht der richtige Augenblich. Versucht eine Softversion - sucht Euch einen Tag in der Woche aus wo ihr auf alle tierische Produkte verzichten wollt!! Setzt das dann um und ihr werdet sehen wie einfach es ist. Also viel Spaß und dran bleiben.................
14. Oktober 2020
Kürbiscremesuppe Rezept für 7 Personen 2 Hokoaido – Kürbis Gemüsebrühe nach belieben 1 Liter Mandel Milch Salz, Pfeffer, Olivenoel Das Kürbisfleisch nach dem auslösen würfeln. Die Brühe ansetzen und das Kürbisfleisch darin weich kochen. Die entstandene Brühe mit dem Zauberstab pürieren, mit Mandel – Milch auffüllen und abschmecken.
Eintöpfe · 13. Oktober 2020
Moin Moin nun ist es soweit und ab Morgen Mittag gibt es Hausgemachte Suppen und Eintöpfe küchenfertig zum Abholen. Wir haben diese in Kochfesten Beuteln abgefüllt und ihr braucht diese nur in kochendem Wasser heiß machen!! Also dann mal los und morgen dann mal anrufen!!
Vegane Küche · 12. Oktober 2020
Hallo Ihe Lieben, tja es geht auch ohne - und wenn man darüber nach denkt ist es besonders einfach. Koche doch mal eine Woche ohne tierische Produkte - kein Fleisch - keine Eier - keine Milch - kein Käse. Kaufe gutes Gemüse, lecker Kartoffeln und wenn es etwas "milchiges" sein soll dann nehme den Ersatz. Ich habe einen Lieferanten gefunden der sogar Haferdrink in Glasflaschen macht und das finde ich schon gut. Ich hatte die Tage ein veganes Kochbuch in der Hand und war sowas davon...